Pretasi

PERINGATAN HARI PEDULI SAMPAH NASIONAL

HARI PEDULI SAMPAH

AKSI NYATA "GERAKAN MENANAM 1 SISWA 1 POHON BUAH"

GERAKAN MENANAM 1 SISWA 1 POHON BUAH

SISWA BERPRESTASI SPENDA : BIDANG FOTOGRAFI

Lagi - lagi siswa Spenda terkenal dan berhasil karena meraih prestasi yang membanggakan SMP Negeri 2 Mojokerto, salah salah satunya ialah siswa yang duduk di bangku kelas IX (9G), yang bernama Rifqy Dharianta, ia telah meraih prestasi dalam bidang "Fotografi". Ia memperoleh juara 1 dalam kompetisi fotografi peringati hari "Disabilitas Sedunia", yang diadakan pada tanggal 28 Desember 2023. Nah kali ini, podcast spenda mengundang Rifky untuk mengenal dunia fotografi bersama host kece kita yaitu, Kenzie Bramantya yang menduduki bangku di kelas VIII (8E). Podcast kali ini saling berbagi pengalaman, tips dan cerita di bidang fotografi. Mulai dari jenis - jenis dan unsur - unsur pada kamera, tips untuk record/take photo, serta berbagi pengalaman dalam perjalanan menjadi seorang "Fotografer" yang pada akhirnya menjadi juara. Keren sekali kan ... Tidak hanya itu, Rifky juga menjelaskan mengenai kendala dan masalah saat pengalaman pertama kali mencoba, hingga menjadi seorang fotografer yang profesional. Motivasi dari Rifqy Dharianta ialah "Jangan Pernah Putus Asa, Teruslah Mencoba". Dengan begitu, Rifky mengajak para penonton untuk berusaha sekuat mungkin untuk terus mencoba hal hal positif, seperti halnya dibidang fotografi agar semua mimpi yang diharapkan dapat terwujud. Setelah melihat apa saja yang dilakukan oleh Rifqy Dharianta, kalian pasti termotivasi dan ingin dong menjadi seperti dia. Gimana nggak, Rifqy Dharianta sudah menunjukkan bahwa ia bisa menempuh mimpinya, mengapa kalian tidak? kalian juga bisa dong menjadi seperti dia! Maka dari itu, ayo kita berjuang dan bekerja sekeras mungkin demi mimpi yang kita inginkan. KEEP CHEER UP GUYS!!

SISWA BERPRESTASI SPENDA : TAHFIDZ QUR'AN

Khodijah Muti'ah Fatmala atau yang sering disapa Kak Mala adalah salah satu siswi Spenda kelas 8C. Ia memiliki prestasi di bidang keagamaan, seperti tahfidz qur'an, pildarama, pidato, olimpiade agama dan masih banyak lagi. Ia adalah anak pendiam yang memiliki banyak prestasi baik akademik maupun nonakademik. Siapa nih yang ingin menjadi seperti Kak Mala ?? kalau pesan Kak Mala, jangan patah semangat, harus terus berlatih dan percaya diri. Semoga podcast kali ini dapat memotivasi kalian untuk semangat belajar.

SISWA BERPRESTASI SPENDA : JUARA 3 PATROL

Keseruan siswa spenda mengikuti lomba patrol yang di adakan Kota Mojokerto (Patrol Kembang Bamboe)

SISWA BERPRESTASI SPENDA : STORY TELLING

Safira Salsabila adalah salah satu siswi Spenda kelas 8F. Ia memiliki banyak prestasi, salah satunya di bidang story telling.